BOLO NO POTE FAÇA E VENDA | TRÊS RECEITAS PASSO A PASSO | DIKA DA NAKA
Receita completa abaixo !!
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RECEITA:
Ingredientes da massa de chocolate
6 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
2 xícaras de (chá) de açúcar (350g)
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (260g)
1 xícara de (chá) de chocolate em pó (140g)
1 copo de água de 250mL
1 colher de (sopa) de fermento em pó ( 12g)
Na batedeira bata as claras em até o ponto de neve bem firme e reserve. Depois em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo. Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó , acrescente à massa aos poucos alternando com a água. Depois adicione o fermento em pó e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente Sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa. Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada no tamanho de 38 cm x 27 cm. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Rendimento da massa para 10 bolos no pote de 350g ou 16 bolos no pote de 250g
Ingredientes do recheio de prestígio
1 lata de leite condensado ( 395g)
½ caixa de creme de leite ( 100g)
2 colheres de (sopa) de amido de milho ( 20g)
250 ml de leite
100g de coco em flocos
50g de coco em flocos para decorar
50g de chocolate ao leite ralado
Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado em flocos, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que o creme engrosse. Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve e deixe esfriar. Rendimento 4 bolos no pote de 350g ou 6 bolos no pote de 250g.
Ingredientes do recheio de morango
200ml de creme de leite fresco
1 vidro de geleia de morangos ( 200g)
100g de geleia de morango para compor as camadas
½ xícara (chá) de morangos fatiados
Em uma tigela bata o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly . Depois acrescente a geleia no sabor de morangos e bata novamente, porém não bata muito para que mantenha os pedacinhos da geleia. Coloque em um saco de confeitar para facilitar a montagem. Se quiser mais doce acrescente um pouco de açúcar. Lave os morangos, seque bem , fatie e reserve.
Ingredientes do recheio de mousse de maracujá
1 lata de leite condensado (395g)
2 caixas de creme de leite (400g)
1 pacote de pó para refresco sabor maracujá ( 25g)
50g gotas de chocolate
No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor maracujá, bata até ficar homogêneo. Rendimento de recheio para 4 potes de 350g ou 6 potes de 250g.
Ingredientes da calda neutra
• ½ xícara de (chá) de açúcar
• 1 e ½ xícara de (chá) de água
• 1 canela
Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura - Ganache de chocolate
100g de chocolate ao leite
½ caixa de creme de leite ( 100g)
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo e cuidado para não queimar. Depois acrescente o creme de leite, misture e reserve.
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